【コーヒーとカラダの美味しいお話】コーヒーに含まれるポリフェノールの一種、クロ... この投稿をInstagramで見る 【コーヒーとカラダの美味しいお話】 コーヒーに含まれるポリフェノールの一種、クロロゲン酸は、炭水化物の糖質を分解するときにブロックしてくれます。 そのため、糖質が体内で吸収されにくくなり血糖値の急激な上昇を抑えられます✨ ラットと砂糖を使った実験では、食前、食中、食後のうち、砂糖とクロロゲン酸を同時に与えたときが最も血糖値の上昇を抑えられることが証明されています。 ちなみに最近❕ 自宅で珈琲を入れるのにハマってます☺️ 今夜はグアテマラ🇬🇹 画像は今お気に入りの珈琲豆☕ 1Day 3Break☕️❤️ @YAMATO355FITNESSCLUB #yamato355fitnessclub #筋トレ女子 #名古屋 #ボディメイク #美body #美尻 #美脚 #モデル #フィットネス #ダイエット #サマースタイルアワード #ベストボディ #トレーニング #ボディーメイク #結果にコミット #パーソナルトレーニング #宅トレ #ヒップアップ #くびれ #グアテマラ #シェイプアップ #尻トレ #目から鱗の美ボディメイク #珈琲豆 #ヒップスラスト #名古屋インスタ交流会 #名古屋守成クラブ #食べて痩せる #無理なくダイエット #ピラティス 💪上嶋勝ボディメイクアーティスト✨(@body_make_artist_uejima_masaru)がシェアした投稿 - 2020年Jan月18日am5時52分PST