気温が25度超えるとアイスが
売れるそうです
火曜日、水曜日と暑かったですね
天然かき氷🍧屋さんへ行うと思ってたら
時間が合わずに閉店時間🥲
今年は、まだ食べられず
暑過ぎてスイカ🍉も売れ筋
今の時期がすごく美味しいらしい
(熊本産)など
もうすでに熱中症の方も
小玉スイカ🍉が甘くてハマりそう
カットスイカは、大根みたかったなぁ〜
昔の人は西瓜🍉にお塩をかけて
食べてたなぁ〜
最近はかける派
塩をかけることによって甘みが増す
味の対比効果というそうです
西瓜の水分と甘みに塩を足すことで
体に必要な水分吸収のために
糖分・塩分が補える
脱水予防に塩を
塩といっても天日干しの天日海塩
ミネラルたっぷりの塩
使ってみたい方サンプル差し上げます
毎朝の白湯に塩
毎日のゆで卵
塩むすび
スイカ🍉に
美味しいんだから
生活習慣病・老化防止
西瓜って水分だけでしょ!って
西瓜🍉には疲労回復
急な高い気温 夏バテに
お気をつけて
βカロテン・リコピンが大量に含まれ
ていて
βカロテンが体内でビタミンAに変換
髪の毛・粘膜・皮膚の健康維持
喉や肺などの呼吸器系統を守ってくれる
免疫力を高める効果も
是非天然塩をかけて召し上がって下さい
ませ💖
今日日の小学生はアイスクリームに
塩をかけて食べハマってるそうです笑😆
ご予約ページ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)