60歳越えの両親と同居しているので、自粛期間後の外食は基本単独、もしくは少人数と徹底してます。
そんなわけで単独行動に慣れ、行動の幅が確実に広がっていまーす。笑
確か20年以上前だったかな、東宿郷あたりに店舗を構えていたとき、デザートの飴細工に衝撃を受けた記憶があります。
純白の清潔なテーブルクロスが敷かれた席に座るのは久しぶりでございます。←口調が上品になります。
ランチは季節のパスタ(サラダプレート、ガーリックトースト、デザート、ドリンク)1300円〜ととてもリーズナブルなのです。
パスタの種類は、
トマト 海の幸と大葉のトマトソース
完熟トマトとモツァレラチーズと
小海老のパスタ
牡蠣と大葉のトマトソース
クリーム ポルチーニと茸の濃厚クリームパスタ
渡り蟹のトマトクリームパスタ
濃厚ウニと帆立貝柱のクリームパスタ
ブイヨン 帆立貝とホウレンソウのペペロンチーノ
サザエとニンニクの芽のガーリック風味
広島産牡蠣と舞茸と長ネギのパスタ
なぜいつもは手を抜くメニューを載せたかって?
このお値段でこれらの食材を使うのがすごい!
ツナとか、その辺は一切使ってない!
たまにあるよね?具なしとか。
堪能しましょ。
サラダプレート。
ドレッシングが好みでモリモリ食べれます。
お上品なポテサラ。
写真に影が映るから席移動しよ。
海老2種、蟹、ムール貝、貝柱、、、
具沢山〜。
貧乏根性丸出しで蟹の身もちょっと取り出そうかとスプーンとフォークで試行錯誤していたら、
ひえっ!!!
甘味のある和風ソース。
あーぁ。。。ひどい。。。
ごめんなさい。
飛び跳ねました。
職場のデスクの引き出しにある携帯シミ抜き、今度から持ち歩かなきゃ。
気を取り直して。
メイン料理は手作りハンバーグステーキ 茸の和風ソースをセレクト。デザートはオレンジのムースとバニラアイス、アイスコーヒー。爽快です。
大好きな魚介を使ったパスタメニューが多いから全種制覇したい。