色々いきまーす。
まずは息子のお弁当。
炒飯。お母さんの料理で一番好きなものは卵焼きだそうで。卵焼きは絶対!
シューマイは見切り品。
ウインナーのベーコン巻。
ばーばが作った丸焦げ唐揚げ。
いつかのお昼はビビンバ。
また、ある日は餃子だったり。
今日は暇すぎてお昼過ぎあたりからコストコで
買った丸ごと1匹のローストチキンの再利用。
トマト煮込みに。
バケットなくて急遽食パンで。
レミパン使えるわー。残りは冷凍ストック。
家庭菜園きゅうりのバーニャカウダ。
さくで買った刺身用サーモンでカルパッチョ。
程よく解凍した頃にカットするつもりが。。。
そんなわけでキレの悪いサーモン。笑
キーマカレーは堺正章の番組見て触発されて。
鶏挽肉使うって知らなかったー。
ちびっこたちはナンで食べた。
茄子の煮浸し。
しっかりアク抜きしたつもりだったのに、色が落ちちゃった。