FURGORE。 | とちおとめ隊長のブログ

とちおとめ隊長のブログ

レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

今年1年の外食の〆は、


先日初めてランチへ行った時にお味に惚れ惚れしちゃった宇都宮市今泉町にある隠れ家、FURGOREさんに。
有言実行、塾でお疲れの息子を連れてディナーへ。

ディナーメニューはパスタコース2300円~、メイン付コース3000円~。


1日塾だったからいっばい食べるよー、と意気込む彼。メイン付コースにしました。


前菜は4~5種類程から選べます。ピッツアもあったよ。



シーザーサラダ。

{1E4D54C2-5588-4558-8C91-C11B29F77656:01}


バーニャカウダ。

{6CA10A6C-DC7C-4769-8CB2-C5FFF128E246:01}

色使い、配置、計算されているというか、持って生まれた美的センスですね。美しい。
ソースを瓶詰めにして売って欲しいぐらい癖になる。

モチモチつるつるの生パスタは全てのパスタメニューから好きなものを選べます。パスタの金額は平均1600円ぐらいだからかなりお得。


息子がチョイスした渡り蟹のトマトクリームは確か1900円だったよ。メイン付コースのパスタはハーフサイズ。
+200円で普通の量、更に+200円で1.5人前の特盛にしてもらいました。

{B96B4A00-1D6D-472C-9F3F-6D0B04070452:01}

なくなる前に一口いただきました。蟹の匂いがすごい。ソースがよく絡んでる。


私は海老の明太子クリーム。

{5F9E8F16-C53E-4DF3-8A0D-0CCA9D8A9E17:01}

間違いない。これは神。
大好きな明太子と海老の組み合わせに失神。
内緒にしたかったけど、私も大盛りにしちゃった。
よっ、アラフォーなのに立派な胃袋!
食欲日々増進!


夜のメイン料理は、

お肉料理
サーロインのグリル +500
豚フィレのロースト
鴨ロースト +500
森林鶏のグリル

お魚料理
青森県産 かさご
愛知県産 真鯛

から選べます。


肉料理が運ばれてきました。2皿の色鮮やかで可愛らしい盛り付けにテンション上がる。

{DFA6F9BF-D67C-4FA8-B9FB-ADD2ED3F2DC7:01}

豚フィレのロースト。
フィレ肉柔らかーい。クリームソースによく合う。

{5FD2521B-FA17-40E3-BB6D-4095B60948E7:01}

森林鶏のグリル。
こちらも柔らかジューシー。皮はカリカリ、肉厚でボリュームあるー。

{57854286-EC95-4E14-BA39-93B407A26F8B:01}

ミルクパン。

{14844B1A-D593-4A2C-8DEF-7B6767F95957:01}

パンの並べ方も細かいですね。
暖かくてカリカリ。ミルクの香りと甘みがたまらない。お肉のソースにつけていただきました。


目の前で焼きあげるクリームブリュレ。

{76B6AC35-1AE1-4907-9BAF-8342019231BF:01}

砂糖の量は多め、普通、少なめを選べます。
シェフを2人占め。

{C6A548C7-ED47-4C25-8FA3-0AF87DA138D3:01}

シェフが息子に優しく話しかけてくれました。
シェフの息子さんも中学生なんだって。

{13B51943-678E-4843-81C3-28F42C634BF8:01}

きっと優しいパパなんだろうな。

砂糖がカリカリ、パリパリ。舌触りの良いなめらかなクリーム。幸せ。


私たち親子大絶賛。おいしー。
いつもは黙々と食べてるだけの息子も今日は終始ニコニコ顔で食べながら、また来たいって次回の話まで飛び出したよ。


ドリンクはコーヒーを。

{AC34A6AC-E448-4736-BD30-6149FA3982DE:01}



シェフがお一人で切り盛りしているんだけど、イケメン、細かな気遣い、絶妙なタイミング、美的センスがある、優しくておだやか、素敵なパパが作るお料理は間違いないです。神の域。


コース料理がお安くておすすめ。予約は必須ですよ。


ごちそうさまでした。