KITCHEN SASAZUKA。 | とちおとめ隊長のブログ

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レコーディングダイエットを兼ねた日記を始めて数年、未だ痩せる気配なし。銭湯に行くと思うのです、肌ぷるんぷるんの豊満なおばあちゃん路線でいこう、と。

仕事で2時間空いたので、妹を誘ってランチへ。


キッチン ササヅカ。
宇都宮市東谷町、宇都宮南高校近くにあります。


11時30分に入店。一番乗り。


1500円のビアンコを注文。
ランチは1000円、2300円があります。

すべて手作りだそうです。
時間をかけて作り出されるものを冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちにいただけるのは贅沢ですね。

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まずは、前菜。
産地にもこだわっています。わかさぎのマリネ、さわやかー。

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サラダ。
シンプルなサラダですが、なんでしょう。ふわふわなんですよ。シャキシャキですがふわふわ。サニーレタスが踊ってる。
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水切り、切り方、ドレッシングでこんなに違うものかと驚きました。トマトの熟した甘みと酸味は計算されていました。


自家製じゃこと白菜大葉の和風味。

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薄味の出汁とじゃこの塩気が合わさってちょうどいい味つけ。白菜ってこんなに甘かった?大葉で引き締まります。

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ドルチェはゆずの入ったベイクドチーズケーキ。ゆずの香りがさわやか。

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くどくないすっきりとしたコーヒー。
合います。

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季節のものをたくさんメニューに取り入れていて、和食ではないのに、季節を感じられたイタリアン。


お仕事が1つ1つすごく丁寧で、フロアは奥様が担当してるのかな?動きに無駄がなく、お料理の説明も丁寧。お水がないのに気付くとすぐ入れてくれました。


おいしかったです。
ご馳走様でした。