ブロ友さんとの 定例会??(^^ゞ
ホントは おしゃべり会
いつも奈良市内へ来てもらってるので
生駒で会うことにして
この暑さで 誰も歩きたくなく
駅隣接の飲食店に決め
3年ぶりの近鉄電車に乗る
ず~~~っと食べたいと思ってた
天ざる食べて満足
移動して
これも隣接のデパート内
UCCカフェプラザ
なんか
みんな真っすぐ行儀よく座ってる(^^ゞ
こうして見ると、信号機の色合い
会うごとに だんだんと
Fさんの面白さが見えてきて
ご本人は大真面目なのだけど
吹き出してしまうほどの面白さ・・(失礼m(__)m
内容は極秘![]()
いつも一人で過ごしているわたしには
声を出して笑える機会
みきさんは この暑さを
野菜を干すために利用しよう
と
いつもながら前向き
・・・
このところ素麺の日々
わたしは
週に1~2回 生椎茸を干して
甘辛く煮て保存
素麺のお供に(*^-^*)
薄揚げとの 甘辛ぶっかけ素麵
ベランダのトマトや大葉
かつお節プラスの ぶっかけ素麵
こうゆう時のタンパク源は
たまご焼
わたしの 一番手っ取り早い
出汁の取り方
熱湯の中に かつお節を入れるだけ
だし専用の茶こしにとって
ギュッと押さえる
(^-^; 煮出さなくても 早くて美味しい
わたしの場合 手順は関係なく
何ごとも 結果オーライ
(*^-^*)





