編みもの失敗、思考錯誤&美味しいお芋 | なぎ

なぎ

白と黒の世界の中で

ここから始まった

試行錯誤の 

ファスナーへ直接編みつける方法

 

 

チェーンステッチ5ミリ間隔で

 


 

 

 

 

 

これ、ホントは大失敗

(底を内側に折り曲げてる(^^ゞ

 

ほどいて編み直す予定なんだけど

 

 

最初のチェーンステッチ四隅を

3目にしたら

ぷっくり感はでるんだけど

あとがうまくいかず

 

何を思ったか

途中でヘンな減らし方をしたために

 

全体を見ると トホホ・・な形

 

恥ずかしいけどアップする汗

 

 

 

次は、四隅で増やし目せず編んだもの

 

 

 

 

ホントは

この模様で編みたかったんだけど

 

チェーンステッチの幅 6ミリ

少し目立つ

やっぱり、5ミリだな

 

 

 

中長編みでは綺麗じゃないから

ほどいて細編みにした

 

 

 

ま、これで

なんとなく わかった

(^^ゞ

 

 

 

ず~~~っと前から

合間あいまに編んでた帽子

やっと出来上がった

 

 

 

 

リサイクルショップで買った毛糸

イタリア製のツイード

これは、息子用

 

 

 

・・・

 

 

 

このお芋

見映え悪いから 写真撮るつもりは

なかったんだけど

 

 

食べたら あまりにも!

美味しかったんで

(*^-^*)

写真を撮った

 

 

 

いつもは、塩のみ

フライパンで焼くだけだけど

 

 

 

 

きび砂糖と、醤油をかけると

醤油と砂糖がカリカリになって

美味しかった

 

 

 

餃子の皮焼きは

このところ しょっちゅうで

 

 

 

この日は 

シーチキン純、大葉、玉ねぎ

 

 

チーズは 焼き上がってから

上に乗せて蓋をしただけ

 

 

 

 

 

 

うす揚げ、みょうが、合挽き・・

ちょっと残ったものを

なんでもかんでも入れて焼くだけ

 

残り物整理で 美味しいものが

食べられる