クリスマスは 無視(*^-^*)
ついでに
お正月も パス![]()
そう決めた途端
すご~く カラダが軽くなった氣分
(*^-^*)
ヒンシュク買うので多くは言わない
やめた、やめた
自分にとって なくてはならない
数の子
去年も買ったけど
結局、全部食べ切れず
数か月後 処分という
もったいないことをした
日勤夜勤やってた頃も
元旦から働いてた時も
おせちは自分で作ってたけど
そんなことしてたから
ダメになったカラダ
やっと、元通り以上の健康が取り戻せたのに
「あれ せなあかん」
「これ せなあかん」は、やめる
(*^-^*)
きょうは 巷で噂の「大根餅」という
米粉焼きを
自分流 ニンニク千切り
冷蔵庫にあった わさび菜も入れて
ベーコンは タケダハム
ちなみに
ソーセージは タカサキハムがいい♪
長年愛用の
イゲタの黒大豆二年醸造しょうゆ
と、ごま油
裏がえす前に お醤油を2~3回
かけ回す
だから わたしの米粉焼きは
いつも黒い・・・んだけど
米粉と醤油の相性は抜群で・・・
こんがり 中はモチモチ
どの動画でも
モチモチさを強調していたけど
中身は大根じゃなくても
結局のところ
米粉がモチモチしてるんだから
いつも食べてる いろんな葉っぱの
米粉焼きと変わらない
内心・・・やっぱりナ、と思った(^^ゞ
ついでに・・・言うと
きょうは24時間ぶりの食事がコレ
(^^ゞ![]()
ちょっと寝過ぎて・・
いや、かなり寝てた![]()
お正月パス!と言っても
雑煮だけは食べるから
お餅と白菜だけは買う予定
きょうは、補充で米粉と、玄米粉
きな粉も
これを買うお店は 正月休みが長いから
念のため買っておいた
いつも通り
で、何もしないと
カラダも!氣持ち!も
軽い か~るい!
同じように 考えを変えた友人は
2月いっぱいまで
リゾートバイトに行っている
出勤前に ここの足湯に立ち寄ってから
行くんだって・・・
写真が送られてきた
なんて余裕な日々・・・![]()
思ったように 動くだけで
変わる この世界







