毎日が 美味しい♪ | なぎ

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白と黒の世界の中で

・・・と思ってるのは

自分だけで

 

 

人は 

そう思わないかも知れないけど

自分が美味しいんだから

それでいい照れむらさき音符

 

 

 

一人だと

クリスマスも しなくていい

この楽ちんさ照れむらさき音符

 

 

 

なんと  24日なんて

久々の ごはん粒食べた

 

それも・・・おかゆ定食

 

大根葉の玄米粥

とろろ昆布、ニシンの田舎煮

自作梅干し

 

 

ウ~~ン・・こうやって見ると

病み上がりの食事みたいかなぁ

でも おいしかった(*^-^*)

 

 

 

梅干しは 今年漬けたのを

食べ始めてる

 

大粒と、小梅

 

 

 

これが、また

柔らかくて 最高に美味しい(*^-^*)

 

 

あ、いつだったかも

ご飯粒の日があった

 

(お米は2キロ買うと3~4か月で消費というあんばい)

 

 

無添加の コウコ(沢あん)買った時だった

 

 

 

 

ここ数日の 食事

 

ワンタンの皮で シュウマイ

 

 

  

 

すりおろしたニンニク 

たっぷりの

タレを作って

 

 

 

皮の消費期限内に

鶏ミンチでも作って

 

 

 

鶏ミンチは 淡白だから

 

すりおろしたニンニク

きび砂糖・醤油・酒などで味付けして

 

 

 

 

 

最近 

わざわざ買う野菜は

ほうれん草、からし菜・・

それと、新しく こんなカリーノケール

という野菜

 

 

 

 

 

で、そうゆう野菜や

ベランダの葉っぱ

 

  

 

 

ニンニクと一緒に

米粉焼きの具になる

 

 

 

 

粉より 葉っぱの方が多い・・

という しろもの

 

 

たま~に 牛肉なんかが

のってる日もある

 

 

 

フライドポテトが食べたくなったら

油多めに焼きあげて

 

 

 

油もの 多そうだけど

一日1.5~2食だし 氣にしない

 

 

 

鶏ミンチのソーセージも

時たま作る

 

 

 

もちろん

最近は寒いから 煮物を沢山

作っておく日もあって

 

 

 

 

こんにゃくは素材がいいと

味の沁み込みもいいし 

柔らかさが違う

 

 

 

 

リンゴ入り蒸しパンを

作った日

 

  

 

 

 

 

たま~に

わたしだって お惣菜を

買う時もある

 

 

植物性たん白・・

は、ちょっと氣になるけど

(輸入大豆?小麦?とか思ってしまう)

作りたくない時は

氣にしないことにする(^^ゞ

 

 

 

これも もうすぐ 

美味しくなる

 

 

 

 

 

お粗末だけど

わたしは 毎日が美味しいびっくりマーク

 

 

 

 

追記

 

 

このお菓子

うん十うん年 生きてる中で2回目の

衝撃的な!美味しさだった

 

 

土佐の焼き菓子

「和の塩梅」

 

 

 

固いから

5切れに 切って

 

見かけは普通だけど

食べたらビックリ

 

 

 

中身が見えないから

迷ったけど

高知は 美味しい物だらけだから 

信じて 買って 大正解だった

 

 

  

 

 

スーパーの特設売り場で買って

あまりの美味しさに翌日行ったら

もう売り場が無くなっていた

 

 

調べてみたら

八千萬ず

(やちよろず)

という 和食のお店が作っている和菓子で

量産されてないらしい

 

 

 

 

ちなみに・・・

1回目の衝撃の美味しさは

 

20年ほど前

目からウロコの美味しいクッキーが

 

 

 

これで (*^-^*)

 

 

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画像拝借

 

小樽あまとうのマロンコロン | Mama'S Cafe さん

 

 

北海道の お客さんが

送って下さったもの

 

以来、北海道へ旅行する人がいると

お願いして買って来てもらってた

 

 

 

 

 

あぁ

美味しいことは いいことだ

(*^-^*)むらさき音符