この冬のために
トタンでできた 湯たんぽを
買い足した
1.2ℓの小さめ
ジョウゴと替えのパッキンも
付いている
このままコンロで湯が沸かせる
というのが 氣に入った
今年は いつもより
早め早めに
冬支度しているのに
いつまでも 暖かい
・・・・・
数日の晩ごはん
ご飯粒は 食べてないけど
こうやって
写真で見てみると
なんだか 変わり映えしない
わけぎの ぬた
ノビルと ほとんど変わりなく
わけぎの時期は ノビルの代わりに
いいな
牛肉は
常備の味噌ニンニクに
醤油を少し足すと
焼き肉のタレ代わりに ちょうどいい
・・・
ぶりの照り焼き
いつもの甘辛 土生姜
ニンニクおろして入れると
また一味違って美味しい
・・・
五島灘の しいらの塩焼き
買ったから
甘辛たれ作って
丸ごとピーマン
茹でたまご
一度にたくさん 作り過ぎて
毎回 食べてる






