オータニさんのあとは小林製薬の紅こうじの健康被害の話題…
紅こうじっていかにも!?体に良さそう!?
知らんけど…
小林製薬って製品のネーミングがユニーク…
ナシイトールとかナリピタンとかこのダジャレ的なところがなんともユニーク🤭
今はそんなことを言ってる場合じゃなかった…
重度な健康被害の方はけっこう、継続して服用されてる…あたしは自慢じゃないけど、こうゆうサプリメントにいろいろ飛びつくものの長続きしない😅
初回だけ安いから買っちゃうけど…こうゆうのは継続しないと効果出ないのにね😆
昔、花王のエコナとゆう食用油があって、健康にいいからとゆうとすぐに飛びつく日本人!
みのさんがお昼に番組やってた頃かなぁ
(番組で紹介した食品が午後から品薄になるとゆう…)
ギフトものもあって中元、歳暮にも重用されていた
約10年も販売されたあげく、発ガン性の恐れがあると販売停止に…食べ続けてた人はゾーっ((( ;゚Д゚)))
その後もキャノーラ油がいいとか、エゴマ油だなんだと、健康志向の高い日本人…だから人生100年時代なのか!?
今の人←いつの人? 少なくとも高齢者じゃない人はそこまで生きられないかも!?
小さい頃から添加物まみれ?で生きてきてるから…
シャンプーや歯みがき粉に使用されてるラウリル硫酸とゆう発泡剤も即効性はないものの、知らず知らずに脳神経に影響を及ぼすとか…
だから最近のアナウンサーはよく噛むのかな?
ただ、修行と緊張感が足りないだけか…
今の食品の中で添加物の入っていないものは数少ない…納豆のタレでさえ…だから毎日同じものを食べない方がいいのかな?
毎日食パンだと、トランス脂肪酸たっぷり?のマーガリンをぬらなきゃいけないし、コーヒーにいれるフレッシュとゆう代物も日本だけらしい…
そこはカルシウム補給も兼ねて牛乳なのですが…
継続は力なり…とは必ずしもいえない世の中になってきた…
これも食生活の欧米化!のせいなのか…😆