こんにちは
こちらは、梅雨の晴れ間、猛暑になりそうです
海老天麩羅
海老と玉ねぎの天麩羅
手前の緑のモジャモジャは、パセリです。
パリパリ~で、美味しい
ポテサラ
茹で玉子入りのポテサラ
レンチン茄子🍆
レンチンした茄子を冷蔵庫で冷やして、生姜と鰹節
ビール、チーズ、ウインナー
チーズをカット
金のウインナー
休日のランチ 鰻会食
法事以外で、たまにはランチしましょうよ…と夫の提案
私の兄と三人で鰻会食
南浦和の後楽園さん
昭和5年 創業
テーブル席の予約が可能だったので、こちらのお店に決めました
鰻重
身がふっくら~お上品なタレ
美味しくいただきました!
肝焼き
太い肝焼き
早めの時間のせいか店内は混雑無しで、気にせずゆったりおしゃべりできました
その後、駅近のレトロ喫茶でお茶タイム
次回は、蕎麦懐石にしようと決まって解散
自分ももちろんそうだけど、あー歳をとったなぁ~
父や母と同じように…こうやって歳をとっていくのだなぁ…
一日一日が貴重に感じました
美味しく食べてご馳走様でした