こんにちは
昨日に引き続き、強い夏の日差し!暑くなるようです
握り寿司
夫のリクエストで購入
ほとんど夫のお腹に…
野菜揚げ
水で溶いて、オクラ、ピーマン、バプリカを揚げました
鶏皮焼き
鶏皮は、10分しっかり茹でてからフライパンで炒めました。
脂を拭き取りながら気長に25分、塩をふってカリカリ鶏皮の出来上がり
良く作る定番おつまみです
おぼろ豆腐
甘長唐辛子の煮浸し
お得なお値段で揚げ玉購入
揚げ玉を使った料理
冷やしたぬき蕎麦
たぬき丼
揚げ玉と玉ねぎの玉子とじ丼
揚げ玉入り蕎麦稲荷
茹でた乾麺に、めんつゆ、カンタン酢、キュウリ、揚げ玉を混ぜて
味付け稲荷(市販品)に詰めました
揚げ玉は、直接新聞紙に包んで、冷蔵庫で保管
4~5日はサクサク状態保てます
(油で汚れた新聞紙は取り替えます)
サクサク感の揚げ玉、地味な脇役
です
美味しく食べてご馳走様でした