こんにちは


清々しく、気持ちの良い朝です音符

こちらは、真夏日になるようです晴れ




骨付きもも肉の赤ワイン煮

チキンの骨付きもも肉を三等分に切り離し、オリーブオイルでニンニクと焼いて、赤ワイン、水、ケチャップ少々で煮込みましたニコニコ


コンソメ顆粒で味を整えながら、出来上がりキラキラ


好みの味でなかった赤ワイン。

消費の為、作ってみました気づき


30分位でホロホロ柔らかくなって、美味しかったぁラブ




ペンネサラダ

湯がいたペンネとキュウリ、ハム、人参。

オリーブオイルベースのサッパリサラダ気づき

辛子マヨネーズも少々いれてます。



ジャガバター

新ジャガでジャガバターむらさき音符

甘いジャガイモの香りが好き。




ミニカプレーゼ🍅

オリーブオイルをたらして。



ゴーヤのナムル

ゴーヤをゆがいて、ヒガシマルのカキ醤油とごま油で和えました。


ゴーヤの青臭さが体に効きそうニコニコ




朝ご飯 二日間

クローバーシチューペンネ

ボイルペンネが残っていたので。


ルウーを使って簡単にシチューを作り、ペンネ投入して…グラタン風。

出来上がりにパルメザンチーズをかけて…

と、思っていたのに忘れたぁ!

食べ終わってから気づく……ガーン


最近色々よく忘れますガーン




クローバー玉子サンドと黒糖アイスコーヒー

茹で玉子とマヨネーズで作った玉子サンドイエローハート

玉子二個使ってます。


玉子サンドとアイスコーヒー

大好きな組み合わせで、幸せモーニングキラキラ


美味しく食べてご馳走様でしたハートのバルーン