こんにちは
清々しく、気持ちの良い朝です
こちらは、真夏日になるようです
骨付きもも肉の赤ワイン煮
チキンの骨付きもも肉を三等分に切り離し、オリーブオイルでニンニクと焼いて、赤ワイン、水、ケチャップ少々で煮込みました
コンソメ顆粒で味を整えながら、出来上がり
好みの味でなかった赤ワイン。
消費の為、作ってみました
30分位でホロホロ柔らかくなって、美味しかったぁ
湯がいたペンネとキュウリ、ハム、人参。
オリーブオイルベースのサッパリサラダ
辛子マヨネーズも少々いれてます。
ジャガバター
新ジャガでジャガバター
甘いジャガイモの香りが好き。
ミニカプレーゼ🍅
オリーブオイルをたらして。
ゴーヤのナムル
ゴーヤをゆがいて、ヒガシマルのカキ醤油とごま油で和えました。
ゴーヤの青臭さが体に効きそう
朝ご飯 二日間
ボイルペンネが残っていたので。
ルウーを使って簡単にシチューを作り、ペンネ投入して…グラタン風。
出来上がりにパルメザンチーズをかけて…
と、思っていたのに忘れたぁ!
食べ終わってから気づく……
最近色々よく忘れます
玉子サンドとアイスコーヒー
大好きな組み合わせで、幸せモーニング
美味しく食べてご馳走様でした