こんにちは
こちらは、スッキリしないお天気です。
青さ海苔を入れた天麩羅粉で筍を揚げました。
コリコリ歯ごたえ良いです。
今季は筍、たくさん食べました
お刺身盛り合わせ
マグロ、鯛のお刺身
鶏皮焼き
鶏皮を10分位茹でて、しっかり脂を取ってからフライパンで空焼きしました。
ティシュで取っても、取っても、脂が次から次へと凄い!
気長に炒めて、タレをかけて味付け。
焼き鳥屋さんの皮に負けません!
カリッカリッ!美味しいです
枝豆とカマンベールチーズ
突然枝豆が食べたい!と夫…。
冷凍枝豆買ってきて、出しました
カマンベールチーズは、ブラペとオリーブオイル
‘
本マグロ鉄火巻き
巻き物は、手軽につまめてよく登場します。
本マグロの鉄火巻き~もちろん美味しいです
休日の燻製カレーランチ
野菜ソムリエさんのカフェに行こう~とお友達と張り切ってお出かけ
駐車場空いているね!ラッキー
と思いきや…まさかの「CLOSED」
定休日ではないはず…
確認 すればよかったぁ
気を取り直して、グルグル走りまわってくれたお友達🚗
ようやく見つけた古民家カフェ☕
燻製カレーランチ🍛
雑穀ご飯 選べるのが嬉しい
黒蜜プリン🍮
黒蜜大好き
美味しいです。
たっぷり二時間お喋りして、楽しい時間を過ごしました
次回は、野菜ソムリエさんカフェ、絶対に行こうね!と約束して「またねぇ」…お別れしました