こんにちはむらさき音符



こちらはもう日差しがバッチリ、太陽が主役の日になるようです晴れ



春の満喫おつまみ

クローバーフキと油揚げの煮物

フキと油揚げを煮ました気づき

シャキシャキしたフキ~

いい感じです照れ



クローバー生ウドと新玉ねぎのサラダ

ウドを薄くスライス気づき

新玉ねぎとハム、キュウリを混ぜて、フレンチドレッシング。

ウドサラダGoodですOK



クローバーウドの穂先天麩羅

人参、スナップエンドウも揚げちゃいましたキラキラ




クローバー春キャベツのワイン蒸し

フライパンに、春キャベツ、ベーコン、オリーブオイル、白ワインを入れて、蒸し煮。

出来上がりに塩、ブラペで味 を整えて…

パパッと簡単メニュー気づき

キャベツ甘いですグリーンハート



クローバー筍の土佐煮

煮た筍に、鰹節をまぶした土佐煮

です。


筍の甘ーい香りが好きイエローハート



クローバーフキの葉佃煮

フキの葉をゆがいて冷水。

ごま油で炒めて味付け~ニコニコ


箸休め、ご飯のお供にもOK


春の香り…満載ですキラキラ


鮭の西京焼き

焦げやすいので、弱火でじっくり焼きました。




休日の一人ランチ

トマトスパ🍝


アイスコーヒーと

宇治抹茶ミルクレープ


美味しいです。

満足、満足✨



ロールサンドのモーニング

6枚切りのパンでロールサンドキラキラ


キュウリ、ハム、チーズをくるくるっと巻いて。

珈琲ゼリーとホットコーヒー☕


美味しく食べてご馳走様でしたハートのバルーン