こんにちは
こちらはもう日差しがバッチリ、太陽が主役の日になるようです
春の満喫おつまみ
フキと油揚げの煮物
フキと油揚げを煮ました
シャキシャキしたフキ~
いい感じです
生ウドと新玉ねぎのサラダ
ウドを薄くスライス
新玉ねぎとハム、キュウリを混ぜて、フレンチドレッシング。
ウドサラダGoodです
ウドの穂先天麩羅
人参、スナップエンドウも揚げちゃいました
春キャベツのワイン蒸し
フライパンに、春キャベツ、ベーコン、オリーブオイル、白ワインを入れて、蒸し煮。
出来上がりに塩、ブラペで味 を整えて…
パパッと簡単メニュー
キャベツ甘いです
筍の土佐煮
煮た筍に、鰹節をまぶした土佐煮
です。
筍の甘ーい香りが好き
フキの葉佃煮
フキの葉をゆがいて冷水。
ごま油で炒めて味付け~
箸休め、ご飯のお供にも
春の香り…満載です
鮭の西京焼き
焦げやすいので、弱火でじっくり焼きました。
休日の一人ランチ
トマトスパ🍝
ロールサンドのモーニング
美味しく食べてご馳走様でした