こんにちは。
急な雨や落雷…
不安定なお天気の予報です。
ポークソテー
生クリームベースのソースを作りました。
生クリーム、酒、塩、ブラペ、バターで手軽に出来ちゃう。
いい感じに出来たけど…
夫は…塩、コショウのいつもの方がいいな…ですって
女性向けなのかな…
菜の花ガーリックソテー
ガーリックはすりおろして、オリーブオイルでソテー。
塩、コショウ、シンプルソテー
スコッチエッグ
市販品です。
あまりにも玉子がおいしそうだったので…
切り昆布煮物
生の切り昆布と人参を煮ました。
ミント
宇都宮のお義姉さんが育てたミント
沢山いただきました
バジルの代わりに
ミントカプレーゼです
赤ワイン ビール
朝ご飯
無花果ゼリーとフレンチトースト
オリーブオイルで焼いた、甘くないフレンチトースト
アイスコーヒー
ミントを添えて…
気分も上がります
チーズインフレンチトースト
4枚切り食パン、間に切れ目を入れてスライスチーズをイン
玉子と牛乳に浸し、フレンチトースト
チーズトロ~リ美味しいです
アジの開き定食
前日に冷凍庫から出しておいたアジ🐟
魚焼きグリルで焼いて…
何だか旅館の朝ご飯みたい。
(旅館の方が豪華ですが)
栄養バランスGoodかな
美味しく食べてご馳走様でした