こんにちは。
こちらはお天気崩れ、雨模様です
揚げ出し豆腐
水切りした木綿豆腐に、片栗粉と小麦粉を半々につけて、揚げました。
久しぶりに作った揚げ出し豆腐。美味しかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
生鮭のムニエル
小麦粉をつけて、オリーブオイルで。
仕上げにバターで香りよく。
ホウレンソウのお浸し
茹でて、鰹節…素朴な一品。
舞茸バター焼き
炒めると言うより、蒸し焼きのような感じで、バター焼き。
お醤油を回して。
新玉ねぎのマリネ
オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、酢、のマリネ液に、新玉ねぎを漬け込んで、キリッと冷やしました。
ビールと白ワイン
休日のお昼ご飯
カレーうどん
茹でうどん使用、汁はめんつゆとカレーフレーク、片栗粉でとじました。
玉ねぎと長ネギの、ネギいっぱい。
成城石井のカレールーを使用
香辛料も強くなく、優しい味わいですが、辛目。
フレークなので、使いやすいです
風が強くて寒い日だったので、温まりました。
ハムカツサンド
うどんだけでは、足りない夫用に…ベーカリーで購入。
ジュワッとハムカツの美味しさ広がります
おやつ
ちょっと早いけど、
ホワイトデーと💝
夫からいただきました🎵
大好きなフィナンシェを、早速
いただいて。
ホッペが落ちる…美味しさ
どうも有り難う。
美味しくいただきました
ご馳走様でした