こんにちは。
予報通り、朝起きたら積雪❄
今はピーク終わり、おさまってきました
新ジャガでジャガバター
ボイルしたじゃがいもを、魚焼きグリルで焼いて。
塩コショウ、食べる直前にバター。
新ジャガ~ホクホク~
ほんのり甘い香りが、大好き。
美味しいです
チキン唐揚げ
塩麹で下味。
焦げないように、火加減に注意しながら、揚げ焼きにしました。
キンピラ
太めの田舎風キンピラ
菜の花辛子和え
ボイルした菜の花は、ヒガシマルのカキ醤油と辛子で和えて。
山芋すりおろし
山芋をすりおろして、すり鉢で滑らかに。白だし入ってます。
休日のお昼ご飯とおやつ
夫は冷食の醤油ラーメン
自家製焼きおにぎり🍙
私はシーフードグラタン
たいめいけん監修。
冷食。レンチンで手間無し。
美味しかったです
はまさきオレンジ🍊
ビタミンCもとって。
おやつは、和菓子オンパレード
みたらし団子
桜餅
うぐいす餅
それぞれ好きな物を
美味しかったです
美味しく食べれる幸せ…
日常の当たり前の生活が、とっても…有り難い…感謝の日々。
ご馳走様でした