こんにちは。
季節先取りの、暖かさ予報になりそうです
少しづつ春を感じます。
豚ロース梅シソ巻
豚ロースにシソ、叩いた梅干しを巻いて、コロコロ焼きました。
梅干しの酸味とシソの葉が、豚肉と合います
ウドのかき揚げ
ウドのかき揚げとカボチャ天麩羅
ウドの香りとほろ苦さが、春を待ちわびてるようで、好きです
ヤリイカ煮付け
ヤリイカをサッと煮ました。
味がからみやすいように、あんかけにしました
ナメコおろし
ボイルしたナメコを、大根おろしと混ぜて、ポン酢、砂糖少々。
ゴボウのお新香
市販品です。
コリコリした歯ざわりのゴボウのお新香。
休日のお昼ご飯
ほうとう🍜
山梨県の郷土料理
人参、里芋、ジャガイモの、野菜たっぷり。
ほうとうと言えば、カボチャははずせません。
カボチャも沢山入れました🎃
フゥフゥ~よく温まりました
お稲荷さん
夫用に、お稲荷さん。
食後に
夫…磯辺団子
私…イチゴ入り杏仁豆腐
美味しく食べてご馳走様でした