こんにちは。。
今日は、久しぶりに過ごしやすく
感じます
マイカの天日干し焼きました
千葉県産のイカ🦑
肉厚で甘みがあって美味しい~
モロヘイヤをさっとゆがいて
刻んで白だしと和えました。
夫は苦手なので
モロヘイヤの天麩羅にしました
天麩羅にすると苦みを感じないようで食べます!
残っていたのゴーヤとオクラも
一緒に揚げました
煮魚とお稲荷さん。
カレイの煮魚
お稲荷さん
両方共、市販品です。。
休日のお昼ご飯🍚
夫…冷やし中華と鱒の押し寿司
スイカ🍉
私…ボンカレー、いり玉子、
スイカ🍉
冷やし中華もスイカも
そろそろ今期ラストになりそうです。
春日部オークウッドのケーキ🍰