こんにちは。
蒸し暑さは、ありますが、
お天気下り坂のようです。。
ヒレステーキ
焼きました。
ヒレ肉に粉をまぶしてから、
焼き、宮のたれで味付け。
宮のたれ
ヒレ肉なのでヘルシー
たれも、すりおろした玉ねぎベースなので、さっぱり~
胃の負担も軽いです
柔らかくて、美味しかった~
(こちらのたれは
開封するとあまり日持ちしません。早めに消化です)
お次は。
グリーンサラダ
マグロの刺身
茄子のお新香(市販品)
ラタトゥイユ
ガーリックと茄子の
ラタトゥイユ。
水無しで、トマトの水分だけ!
茄子のラタトゥイユ
いつものビールとワイン
美味しくいただきました
作り置き
切り干し大根の洋風きんぴら
昆布と大豆の煮物
切り干し大根の洋風きんぴら
浜内千波さんレシピ
(8月29日 あさイチで放送)
切り干し大根をオリーブオイルで炒めてハムを入れ、味付けは
塩、ブラックペッパーだけ。
テレビでは、ベーコンでしたが
ハムで代用
洋風味でGoodです
浜内先生~大好き
右は、昆布と大豆の煮物
高野豆腐も入れて、煮ました。。
作り置き二種の朝ご飯
玄米シラスご飯
モロヘイヤスープ
梅干し
梨
身体に優しい朝ご飯でした。
ご馳走様でした