こんにちは。
青空が広がっていて
新緑がまぶしいです
ゴールデンウィーク真っ只中、特に出かけずいつもの休日と
変わりなく過ごしています
楽しみな晩酌
アスパラベーコン巻き。
大葉のチーズ春巻き
ビールが進みます🍺
椎茸バター焼き。
椎茸とバター醤油…
とっても相性良しです
ウインナーポトフ
ジャガイモ、人参、ズッキーニ、
野菜色々のウインナーポトフ
お腹にも優しいです。
厚揚げ焼き。
グリルで焼いて、生姜と鰹節。
お醤油をかけて
ちくわのポテサラ挟み焼き。
ちくわにポテサラ挟んで
コロンと焼きました。
居酒屋風おつまみでした
発酵料理にこだわったお店
埼玉県岩槻にあるお店
先月ですが、
ランチしてきました
私好みの献立
お味噌汁は、自家製味噌。
甘くて美味しい~。
野菜もゴロゴロ入っていて
嬉しい~。
ご飯は、酵素玄米ごはん🍚
もうこれだけでも満足
食後にコーヒー…
挽き立てコーヒーを
ハンドドリップ
コーヒーも美味しかったです
お気に入りのお店見つけてご機嫌!
岩槻の駅から近いので便利です
徒歩3分位
(ものすごい方向音痴の私は
グルグル探して回って
30分位かかりました)
又、お邪魔しましょう
次回は、3分で着くと思います