モニプラさんから 「オリゴのおかげ」が届きました。
牛乳に含まれる乳糖とサトウキビなどに含まれるショ糖を原料に 酵素や酵母を使って作ったオリゴ糖なんだそうです。
腸の中にある ビフィズス菌って、整腸作用に欠かせないって言うけど、ヨーグルトなどで摂ろうとしてもなかなか・・・・・
この「オリゴ糖」は自分の身体の中で ビフィズス菌を効率よく増やすとこができるみたい
甘味料になっているので、お砂糖のかわりに料理で使ってもいいって。
私は朝いちに飲むお白湯に入れてます。
コーヒーのお砂糖代りにも ピッタリです。
こんなに簡単にオリゴ糖が摂れてビフィズス菌が増えてくれればうれしいなぁ
ちょっと便秘気味の妹にも 薦めてみます。
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中