おこんにちは~
さてさて、
最近SNSアカウントからの発信がめっきり
カレー作りのストーリーか
かき氷の2択のワィ
カレー作りの腕もめっきり上がっちゃって、
人に食べてもらいたくてショーがない熱高し
ということでこちらも密かに毎月開催している
まげりある
お料理部スパイスカレーゼミ
ナンバリングとしては120thですが、
先日カレーの学校の先輩に
『120回も教室やっててビビる』
と言われたのですが、
エアロステップや
バドミントンとMIXしてますからね
スパイスカレーゼミとしては
それでも8回もやってるのか…
既に公式ラインで募集して
結構な人数のお申し込みがあるのですが
若干名募集したいと思います
美味しいカレーを作りたい
もしくはただ食べるだけでもッ
という方がいましたらどなたでも~щ(゚д゚щ)カモーン
ということで
2/11(火)建国記念日
16:00~20:00くらい
@万世橋区民館
(JR秋葉原駅徒歩5分)
今回は久しぶりの教室スタイル
みんなで作って試食しようの会
3口コンロが6カ所あるので
ワィが使う1箇所除く5カ所で
最低5チーム、
使うコンロは1つでも良いので
最大10チームに分かれて作れるかなと思っています。
1チームは作り易い4人前を考えておりますが
自分の家庭用に作ってお持ち帰りするもヨシ、
みんなで食べる用を担当するもヨシ、
もちろん食べ専門のご参加でもヨシ、
お持ち帰り用の分を考えて
倍量(8人前)まで作る可能性アリ
開始時間は16:00~となりますが、
食べ専ご参加の方は19:00以降の到着で
もっと言うと13時から借りているので、
何か練習したいというのがあれば
ワタクシ監督させてもらいますよ(笑
その辺も希望があったらご相談下さい
ちなみに自分は
13:00からチーズナンを仕込み
タイカレーも仕込んでおきます
試食の時に出せるようにします
結果として
3種のカレーとチーズナンを
ご試食いただけると思います~
他に数名個人でやりたいことをやる方
既にお申込みいただいております
今回は教室スタイルなので
できれば揃ってスタートしたいのですが
材料を切ったりの下準備などで1時間程使用し
17:00に到着できていれば
全ての手順を確認できるのではないかと思います
なので到着が多少遅れても何とかなります
レシピはキチンと全員にお渡ししますし、
アフターフォローやお家で作りたいときの
スパイスセットなどは
ご希望があればお裾分けしますよ~
今回の献立は1月のほぼ食うだけスタイルで好評だった
『和風出汁カレー(牛豚ひき肉使用)』
タマネギ、カブ、ネギ、トマト少し、しめじ、青唐辛子
『ポークビンダルー(豚バラor肩ロース使用)』
タマネギ、ピーマン、トマト、パクチーまたは春菊、
の2種を同時に制作しますので
制作希望メニューも併せて返信ください~
参加希望の方は各種SNSへのDM
もしくは
受付メールアドレス
hanabo256@yahoo.co.jp
上記へ
①お一人で制作したい
(家族用に持ち帰る用)
②チームで制作したい
(試食用にみんなで食べる用)
③食べ専で試食に参加したい
お持ち帰りも欲しい方は
上記に①~③を選択し
+してお知らせください_(_^_)_
締め切りは短いのですが
材料を揃える関係で
2/8(土)23:59迄とさせていただきます。
質問等お気軽にお申し付けください~
会費は2,000円~3,000円を予定しております
なるべく安いお店で材料揃えて
極力お安くできるよう努力しますよってに
どうぞよろしくお願い致します~
ぼび