おこんばんわ~やや欠け月

 

復帰したばかりなのにゲンキンだなって

思われそうなんだけども…

 

来年もやります!!

お正月まげりある~お願いキラキラ

 

例年1月2日にやってたのを忘れていて、

まちがって1月3日に体育館予約しちゃった滝汗

 

1月3日だとクラブの営業が始まっちゃうんだよね~DASH!

他が営業してないから来てくれるって

タイプの人はレギュラー行っちゃう~ゲッソリ

 

まぁ、それはそれでw

 

1月3日(水)

@亀戸スポーツセンター小体育室

 

①13:15~13:45(30)

エアロ初中級

②13:55~14:40(45)

エアロ初中級+

 

エアロはセットで¥1,000

 

③15:00~15:30(30)

ステップシングル初中級

¥500

④15:45~16:35(50)

2台マルチステップ初中級

定員20名ちょいかな

¥1,000

 

お正月だしおっとりスタートしましょw

的なレベル設定にしておりますニヤニヤ

 

まぁ、そうは言ってもそれなりです笑

 

今回は間の時間がキツイので

お申し込み順での入場と致しますね注意

 

受付は12月30日(土)

21:00~ ①②③④全て受付開始ひらめき電球

 

お申込はダウン

手紙hanabo256@yahoo.co.jp

タイトル『まげりある101st申し込み』

本文に

1、お名前

2、参加希望レッスン番号①②③④

3、同行者いればお名前

を記載の上、メッセージなどあればどうぞウインク飛び出すハート

 

そしてタイミング的にこっちもCMしないとで…

まげりある102nd~バドミントン~

1月7日(日)

@亀戸スポセン大体育室

13:00~17:00

時間内いつ来てもいつ退室してもOK

 

今回もワィが元所属していた社会人サークルより

指導員として3名、

そしてそのサークルは今や文京区の優勝候補となっていて、

そこから若手がやってくるとのことで

トップレベルのプレーも横で見れちゃうよ目

 

開始時間からは準備運動、ストレッチを行い

しばらく基礎打ちをペアをローテーションして行い

そのあとゲーム形式という流れひらめき電球

 

是非エアロやステップとは違う

汗をかいてみませんか~はてなマーク

 

コチラは只今より受付開始致します。

お申込は同じく

手紙hanabo256@yahoo.co.jp

タイトル『まげりある102nd申し込み』

本文に

1、お名前

2、ラケット持参の有無

3、同行者いる場合

 

ラケットはコチラで用意いたします。

参加費は1500円、

レンタル料は100円でお願いします_(_^_)_

 

さて抱き合わせ記事はカレ活デスw

 

言っときますけど~

3か月くらいに跨った活動ですからねw

 

まずは西日暮里の

『カレーは別腹』さん

久々に来ました~自転車

何ともお店の名前のインパクトがね~笑い泣き
 
しかもこのネーミングで
店主はコッテコテのインド人はてなマーク
日本語ペラッペラだけどw
ここで食べるものはビリヤニと決まっているビックリマーク
どうやらこのお店の主人は
インドの5つ星ホテルで10年修行したインド人シェフらしく
日本人好みに仕上げたインドカレーがウリなんだとかひらめき電球
 
なるほど言うだけあってカナリうまいよデレデレ
ビリヤニというのは、
スパイスとお肉の炊き込みご飯みたいな感じで
世界三大炊き込みご飯の1つなんだとか。
 
ちなみに
松茸ご飯
パエリヤ
ビリヤニがそうなんだそー真顔
 
とても薫り高く、
そしてお肉のエキスもたっぷり吸って
旨味が凄いんだよねビックリマーク
ぶっちゃけ洗面器くらいの量食べたいゾ笑
 
そして駿河台の大学に通っていたころからのファンドキドキ
神保町にあるスマトラカレー『共栄堂』さん
ワィのブログには2回目の登場かなDASH!
調べてみて気が付いたけれど、
コチラのお店のカレーも
いわゆるスパイスカレーのジャンルだった真顔ハッ
というのは小麦粉を使わないっていうコトがまず第一ビックリマーク
このコーンスープも神がかかって旨いキラキラ
スパイスで満たされた口の中を
全然カレー食った後だっていう口にさせないヤツひらめき電球
 
茶褐色のステキなルゥウインク飛び出すハート
20数種類の香辛料を1時間かけてじっくり炒めて
 野菜が形がなくなるまで、
何時間も煮込んで作ったカレーカレー
サラリ食感だけど、
具材の肉の旨味が加わり濃厚な味わいにDASH!
選んだ肉の種類によって
さらに変化するとても素敵なカレーなのです~
 
ランキングトップの欧風カレーBONDYもヨキですが、
神保町に行った際はこちらもお試しくださいグッド!
 
そして最後に最近のベストヒット店
神保町と水道橋の間にあります
『R スリランカ tokyo』さん

福岡にある行列店の東京出店デレデレ

元々スリランカ人の店主が始めたのを

帰国で閉店するとなった時に

その時のアツ~いファンでありお客様が

引き継いで運営されているんだとか目

上質なココナッツミルクと

本場のスパイスをふんだんに使用キラキラ

ちょっと珍しいスリランカカレーが堪能できるお願いハッ

看板メニューの豚肩ロースステーキカレー

トッピングでパクチーとココナッツのふりかけを頼んだら

なんかご飯の上にツリーのように乗ってきたクリスマスツリー

 

コイツがものすごい味変してくれるーーーー真顔ハッ

 

豚肉は塩コショウしただけらしいのだが

とても香ばしくそして旨みタップリで

これだけでも白米モリモリイケるやつビックリマーク

器は陶板で器ごと熱せられててアツアツ

グッツグツと煮立った状態で着丼してたあせる

 

店内に入店したときから爽やかなスパイスの香りが漂い、

そこにさらに心地の良いココナッツの甘い深い香りも…

 

芳香剤とかのココナッツ臭って酔ってきちゃうし、

頭が痛くなってきたりするんだけど、

香料などの科学的なヤツでないせいか

 

いつまでも嗅いでられる~デレデレ

 

そしてカレーのお味は…

ココナッツミルクの甘味が深いコクを演出、

甘口のカレーではなくしっかり深みが出ていて

スパイスは自分が感じたのは

大好きなカルダモンの弾ける爽やかさ、

エグみが全くなく、

聞くとどうやら種の皮は取り除いているのだとか!!

 

あとちょっとマニアックだけど、

フェヌグリークを使っているそうで、

コイツはそれ自体はメッチャ苦い種子なんだけど、

テンパリングする時に

定温だとメープルシロップのような甘ーい香り、

高温だとカレーの香ばしい香りに変化するんだよね。

 

こいつを上手に使わないと、

香りとは裏腹に味は苦くしてしまうので

分量がマジで難しいヤツなんだ真顔

 

で、結論から言うと~

まぢでバランスが最高な一品でしたひらめき電球

 

まぢ大好きーーーデレデレドキドキ

 

そしてお店のマスターかな、

めっちゃくちゃいい人だったんだのだよーキラキラ

 

コチラからの細かい質問にも答えてくれたり、

初来店なのになんかサービスしてもらっちゃったり

見た目から人の好さ全開ウインク

 

それにお店のコンセプトの一つに

お腹いっぱい

食べてもらうこと

ととても素晴らしい、
オイラにとって天国のようなところ…
 
ルーもご飯もおかわりが1回だけできるとかデレデレキラキラ
 
色々スパイスカレー食べてきたけども、
かなり上位に食い込むこのお店
『R スリランカ tokyo』さん
 
水道橋アンカードレさんとセットに
楽しみに来るのもありかと思ってますw
 
とっとっとあせる
 
今回の記事はまげりあるの募集がメインなのに
またやってしまった笑
 
まぁ相変わらずだなって思ってくれると
嬉しいデスニヒヒ
 
それでは~バイバイ
 
ぼび