さて、こちらは水道橋アンカドーレさんの
とある日の通常営業終了後~
募集をかけて当日で満席になり
満員御礼な企画となり嬉しく思っております
お店では通常小さいサイズ、小盛など
お出ししていないので、
小盛と言っても通常サイズの2割減とか
半分まではいかないくらいのサイズ感でしたね
次回のは企画の際はそのあたりも
もっと考慮させていただきますよってに
ということで
秋の夜長の
かき氷食べ放題企画
with きよみん
のスタートです
かき氷と言えばパイオニアのきよみんせんせ
元々旅行も趣味なんだと思うけど、
その先々でステキなかき氷やさんに凸してるのを
よくお見かけしてたので光栄~
募集の途中経過で書いた別枠の方(笑)
さてさて
本日のメニューは下記の通常メニューに加えて
ワィの好物が一時終売していたのですが
裏メニューとして
『ラズベリーレアチィハスカップ』
この日の為の限定メニュー
『レモンパッション』・『いちご杏仁』がLine UP
のちに店舗で新メニューとして追加されました
ワィもほんのちょっと働かせていただいたので
スタッフ側ということでw
センターが大森の本店
『ネコゴオリ』のテンチョで蓮(レン)さん
右側がこの『アンカードレ』のテンチョ
吉川さん
左側が隼(シュン)君です
お店に行った際には是非
呼びかけて差し上げてくださいませ
最近では『まげりある』でさえ写真撮らなかったけど、
せっかくの第一回イベントですのでパシャリと
あ、一人隠れてる~
これでも隠れてるけどw
こちらワイの大好物
ラズベリーレアチィハスカップ
これがTシャツのデザインの元ですw
どうだろうか
酸味のラズベリーとハスカップに
濃厚レアチーズで口の中で奇跡のマリアージュデス
焼き芋ブリュレとくりとかぼちゃ
秋の味覚の代表がトリプルで攻める
トップの焼き芋ブリュレの存在感
第一層は栗ミルク
第二層はかぼちゃみるくー
コッテコテでおなか一杯なります
コチラは芋と芋ときどき南瓜
2種類の芋と中に南瓜のソース
秋のメニューってけっこうコッテリですよねw
コチラも秋の代表格
柿まみれー
同じ種類の柿なのですがの熟成度合いが色の違い
柿を存分に楽しめるメニューです
前述の芋や南瓜に比べると
比較的さっぱりと頂ける秋の味覚でした
レモンパッション
こちらはオイラが
秋冬ってさっぱりする食べ物ゼンゼンないじゃん
というワガママから作っていただいたメニュー
トップのタイムの葉っぱが
なんともスパイシーな香りを運び
レモンヨーグルトの爽やかさに
ちょっぴりハチミツをきかせまろやかに
パッションフルーツの種の触感と
夏に絶対ヒットするメニューだと思いますw
今だとさっぱりしすぎるかも
そして新メニュー『いちご杏仁』
いちごには福岡産のあまおう、
しかもデラックスクラスを使用
杏仁ミルクとの相性はサイコーで、
コチラをオーダーの際にちょっとした裏仕様がありますが
キニナル方はメッセージ下さい
あまり表に出したくないw
この頼み方したらオイラ絡み
っていうのが一発でばれます
そして本店ネコゴオリさん名物
『紀州梅ぜんかい』
梅干しっていうより
ハチミツ漬けの梅って感じに近いかなと
酸味の中にも甘みがあり、
ねっとりとした超熟梅を堪能できますよ
どちらも小盛サイズw
遠近法ということで
こちらは明らかw
前の同じ小盛なのにっていう
大きさの違いクレームの声が大きくてw
でもこのサイズ感だと何杯食べられちゃうんだろう
ということで、
今回のかき氷企画は
楽しんで頂くという点に少し反省もあり、
第二回に活かしていこうと思います
予定は1月後半になるかと
そして何より、
次は大森ネコゴオリさんでやってくれるそうです
これはメチャクチャ嬉しい
テンション爆上がり
今回ご希望に添えなかった皆様、
ホントにすまないっス~
現在日程を店主と調整中で
年末年始に百貨店への出店企画などで
バタバタのようで決まるのがギリギリになりそう…
前回と同様に
発表と同時に受付すると思います
タイミング良く見つけた方はラッキー
というのがいいなと思っています。
ほいでは~
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ぼび