仙台旅行からの帰り道、地元駅に到着したのは19:30過ぎ。
家で食べるのも面倒なので、駅近辺で食べていこうかな。

こういう状況で、真っ先に思い浮かぶのは「鶏そば 朱雀」。
安定した美味しさと比較的さっぱりとしたラーメン、食べたくなるんですよね。

今回は、鶏塩そばの大盛り。
久々に食べるシンプルな味、麺を多めにして夕食仕様です。

さぁて、頂きま〜す。

まずはスープから、うん、この味、この味。
油もしつこくなく、薄味にはしっかりと鶏や魚介の出汁がでています。

柚子胡椒の爽やかさも加わり、このスープだけでも美味しいんだよなぁ。

続けて麺、若干細めでコシがあって喉越しよし。
叉焼も安定した美味しさ、特にレア感残る低温調理叉焼が素晴らしい味です。

あれ、つくねって以前も入っていたっけかな。
食べたの覚えてないですけど、食感が良い感じです。

大盛りの麺もあっという間に食べ尽し。
やっぱりこのお店は間違いないですね。

それほど広くない店内、お客さんはポツポツながら途切れることはなく。
この美味しさ、しっかりと地元に根付いてきているようで一安心です。


鶏そば 朱雀 
047-302-7240
千葉県船橋市本中山3-14-21
営業時間 11:00〜15:00時、18:00〜23:00(日祝は22:00)
定休日 月曜日