昨日は久しぶりにゆっくりできた一日、お昼ごはんと夕ごはんです。
お昼ごはん、
とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯(冷凍😅)に
蒸しいためしてからソテーした茄子とトマト、
鶏肉の
夕ごはん
海老、サーモンと夏野菜の豆乳煮込み
トマト、枝豆、しらすのサラダ
マリネして冷凍してあったサーモンを
シャスールの「パニ
野菜と海老を蒸しいため
シャスールの2014年にあっという間に売り切れた伝説のカラー
「ボ
この火入れで海老はプリプリに。
取り出して殻をむきます。
蒸しいためで残った水分にだしを足し、
葛粉を溶いて鍋に
軽く煮込んだら豆乳を加え、海老とサーモンも加え