昨日は久しぶりにゆっくりできた一日、お昼ごはんと夕ごはんです。

 

お昼ごはん、

とうもろこしと枝豆の炊き込みご飯(冷凍😅)に

蒸しいためしてからソテーした茄子とトマト、

鶏肉のカレーソース(冷凍😅)

 

 

夕ごはん

海老、サーモンと夏野菜の豆乳煮込み 
トマト、枝豆、しらすのサラダ

 

 

マリネして冷凍してあったサーモンを

シャスールの「パニーニグリル」でミキュイに火入れ

 

 

野菜と海老を蒸しいため
シャスールの2014年にあっという間に売り切れた伝説のカラー

「ボラボラ」復刻しました😊

 

 

この火入れで海老はプリプリに。
取り出して殻をむきます。

 

 

蒸しいためで残った水分にだしを足し、

葛粉を溶いて鍋に戻し、

軽く煮込んだら豆乳を加え、海老とサーモンも加えます。