本日の夕食、冷凍庫から発掘されたズワイガニ正肉1Kg😓をどうにか使ってしまおうとカニクリームちょっぴりコロッケ。
ほぼカニと玉ねぎ、キヌアと葛粉とバターと牛乳が少しだけ、というタネにしたので、たっぷりのタルタルソースを作って添えました。
もう一品はナスとトマトとマッシュルームのチーズ焼き。
デザート、義母が買っておいてくれた大好物のCALVAのシュークリーム。
3人なのにどうして5つ買ったんだろう……この時間に食べたい衝動と闘う私😓

 

さすがにカニ肉1Kg分を3人では食べきれず……私たちが明日会食なので、義母には明日も食べてもらうことに。

 

もちろん「幸せをよぶドリップシート」で充分に水分とくさみを抜いて。

 

キヌアを加えてヘルスコンシャスに、まあでも所詮揚げ物😓

 

 

どうしよう😰