二日の夜は息子一家、義弟一家も加わって12名、
おせちはふた重ずつ用意し、銘々の八角盆にも盛り付けてお迎えしました。
今年の一番は黒豆! 丹波篠山から通ってくだっている生徒さんが届けてくださ
鴨が直立不動😱 一番奥のガラスの器に入った「キラキラいくら」は盟友佐藤紀子先生のレシピです。コストコのいくらでも極上に!
八角盆盛り付け用に頑張ったはすの飾り切り、すっかり忘れていてこんなことに
牡蠣のグラタン、柚子釜で。
なんと作り慣れたサーモンミキュイ、お湯から取り出すのをすっかり忘れて火が入り過ぎてしまいました😰 なのに一番人気でした😱
先に奥の寝室で寝入ってしまった采那ちゃん、ばーば初の添い寝です!! 朝目覚めてにこっと笑ってくれた時は幸せでした〜〜帰したくない〜〜