今宵が七夕だって忘れていて普通に作った夕食。
和食にすればよかったです
昨夜のカプレーゼの残りのモッツァレラとジェノベーゼを生ハムと豚ロースで巻きました。
三浦野菜のスーパーマイクロズッキーニはフリットに、蒸しいためのわかめとしらすと
ベーコンのサラダには青いトマト。
ご想像どおり。この3倍量を平らげました
わかめ、ベーコン、中干ししらすを、蒸しいためしてから炒め、
福井小浜の「柑なんば」と、小豆島金両醤油のだし醤油でかるく調味。
写真では黄色味が強いのですが、中央のものは真っ白なモッツァレラです。
卵白を一個分泡だて、なかなか難しいものですが、BOSCHのホイッパーならあっという間です。
揚げものにはシャスールコクエル!