今宵が七夕だって忘れていて普通に作った夕食。

和食にすればよかったです

 

昨夜のカプレーゼの残りのモッツァレラとジェノベーゼを生ハムと豚ロースで巻きました。

三浦野菜のスーパーマイクロズッキーニはフリットに、蒸しいためのわかめとしらすと

ベーコンのサラダには青いトマト。

 

ご想像どおり。この3倍量を平らげました

 
わかめ、ベーコン、中干ししらすを、蒸しいためしてから炒め、
福井小浜の「柑なんば」と、小豆島金両醤油のだし醤油でかるく調味。
 
写真では黄色味が強いのですが、中央のものは真っ白なモッツァレラです。
 
卵白を一個分泡だて、なかなか難しいものですが、BOSCHのホイッパーならあっという間です。
 
揚げものにはシャスールコクエル!