店の営業が始まったが
まだまだ改善点は多い。
とりあえず夜のディナータイムに人が入る店作りをしよう。
現在の夜の客筋を見てみると、
ほとんどが飲みにいったり、
結婚式の二次会の帰りに
お茶するお客さんで、食事をする店として
認識されていない、いわゆる「喫茶店状態」
一番単価があがるディナー絶対に強化しよう!
まずは照明。
それまではONとOFFしかなく、夜が明るすぎる。
こんなに明るかったら、そりゃあお茶しか飲まないよな(笑)
ということで、全照明に調光スイッチを導入。
しめて約¥50,000ナリ、つ~か高けぇ...。
そして、いよいよディナーメニューの全面見直しに入る。
とりあえず試食会とかを開くんだよな...
でも、メニューって誰が考えてるんだろう?