何とか店内レイアウトを効率的にできなものか...
そんなことを考えながら過ごしていたとある休日
僕は、大阪千里中央のお気に入りのカフェへ行った。
相変わらずここは良いカフェだよな~、
レイアウトも効率的だし...、ってこれは!?
僕の目に入って来たのは、大きなダイニングテーブル。
それは3M×1.2Mくらいの大きさで、
天板上に花瓶が等間隔にに並んでいる。
その花が店内のアクセントとなるとともに、
ちょうど食堂のつい立てのようになって、
正面のお客さん同士の目が合わないようになっている。
いわゆるテーブルでありながら、
カウンターの役割を果たしていたのだ。
「これだぁ!!」
そう。これさえあれば、普段はカウンターとして二人客を
消化できるし、パーティ-の時はテーブルとして大人数を
消化できる。
なおかつテーブルの上に季節の花を咲かせれば、
店内が華やかになる。
よし、このテーブルを作るぞ!
工務店勤務の友達に早速電話をかける。
予算もそんなには高くならずに済みそうだ。
そして制作開始、どんなのが出来るんだろう。
楽しみだ~!