何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。
m(._.)m❗
東北地方も梅雨入りが発表され、朝から雨降りで散歩を中止にしたの岩手でした。
なので今日は午後から梅仕事で、梅ジュースの仕込みと梅干し作りの前段の白干し漬けをしてました。
その前に大事な南高梅を水洗いをしながら、竹櫛で蔕を取って布巾で水気を拭きました❗
そして、白干し梅3kg (塩分18%)と梅ジュース(甘さ控え目)の仕込みをしてました。
そして、夕食はじゃが芋4種類を使った『ポテト4種のジャーマンポテト風』です❗
使ったのはシャドークイーン、アンデスレッド、シェリー、メイクイーンのじゃが芋4種類で、じゃが芋が柔らかに成ったらナチュラルチーズを加えて炒め、仕上げにパセリをトッピングです。
それから赤大根、玉葱、胡瓜、レタス、トマトの野菜にカニカマの『野菜サラダ』です❗