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m(._.)m❗️
明日は大晦日で今年も終わりですねぇ~
今日は畑の雪がすっかり消えて暖かかったので、年の瀬になって家庭菜園の片付けをしました。
そして今日の主役は300円でお釣りが来た「真鯛」を調理しましたよ🎵
先ずは三枚おろしにした真鯛の頭をゴボウと一緒に『鯛かぶと煮付』にしました❗️
そして中骨は少し焼いてから、鯛ダシを取ってスープに仕上げました。
鯛のスープで御飯を炊き、炊き上がった御飯の上に塩焼きした鯛を乗せて、混ぜたら『鯛飯し』の完成です❗️
あとは南瓜をレンチンしてマッシュ+燻製ハムをマヨ和えにして『カボチャサラダ』にしました。
ちょっとだけ『筑前煮』を味見をしましたが、彩りに加えたキヌサヤの色が悪いのが気になりました。
そして味は、もう少し濃くしても良いのかなぁ~
そして晩酌に出したのは割り干し大根で作った、自家製の『割干大根はりはり漬け』です❗️