今日の逸品は、夏野菜の天麩羅です。
そういえば最近天麩羅をしてないなぁ~
と言うことで家庭菜園の野菜達を選んで天麩羅です。
初収穫のゴボウと人参、玉ねぎとアミエビのかき揚げに、オクラ、インゲン、ナスは天麩羅にしました。
これを大根おろしで頂きました。
収穫したての新鮮野菜は、何もしなくても甘くて美味しく、至極の贅沢なのです。
沢山作って残りは、翌日の朝食に天丼に変わります❗️
◆豚しゃぶサラダ
そしてキュウリを消費するために、キュウリと豚しゃぶの胡麻ダレで頂きました。
キュウリも形や食感が変われば飽きずに食べることが出来るので、ピーラーで削いでサラダにすると美味しく沢山食することが出来ました。
END