夏野菜の天麩羅‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

家庭菜園!!&料理!!etc

ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。


今日の逸品は、夏野菜の天麩羅です。

そういえば最近天麩羅をしてないなぁ~
と言うことで家庭菜園の野菜達を選んで天麩羅です。

初収穫のゴボウと人参、玉ねぎとアミエビのかき揚げに、オクラ、インゲン、ナスは天麩羅にしました。

これを大根おろしで頂きました。


収穫したての新鮮野菜は、何もしなくても甘くて美味しく、至極の贅沢なのです。

沢山作って残りは、翌日の朝食に天丼に変わります❗️


◆豚しゃぶサラダ
そしてキュウリを消費するために、キュウリと豚しゃぶの胡麻ダレで頂きました。

キュウリも形や食感が変われば飽きずに食べることが出来るので、ピーラーで削いでサラダにすると美味しく沢山食することが出来ました。


END