家庭菜園 人参間引き&かき揚げ‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

家庭菜園!!&料理!!etc

ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。


6月にスジ蒔きした人参が一雨毎に大きくなり、間引きの時期になりました。

間引いてあげないとお互いが牽制し合って育たない!

そんな成長を助けるのが間引き作業。


そんなベビーにだってコストが掛かってるし、手間も掛けたので折角の生命を無駄にしたくない。

そして間引いた人参ベビーを洗って、かき揚げにしたいと思うのです❗️


本当のベビーはそのままで、少し大きめなのベビーは刻んで小麦粉をまぶして塩・胡椒を振った。

そして薄めに溶いた小麦粉と合せて天麩羅鍋に入れる。

何かパセリの天麩羅を揚げてる感じがする。


これをホースラディッシュ+醤油のソースで食べた。

普通は捨ててしまう間引いたベビー人参を食べて、沢山の生命力を頂いた気がする❗️



そして既に間引いたミニゴボウは、成長して一部は収穫出来るくらいに成って居た❗️

END