家庭菜園 人参間引き&かき揚げ‼️6月にスジ蒔きした人参が一雨毎に大きくなり、間引きの時期になりました。間引いてあげないとお互いが牽制し合って育たない!そんな成長を助けるのが間引き作業。そんなベビーにだってコストが掛かってるし、手間も掛けたので折角の生命を無駄にしたくない。そして間引いた人参ベビーを洗って、かき揚げにしたいと思うのです❗️本当のベビーはそのままで、少し大きめなのベビーは刻んで小麦粉をまぶして塩・胡椒を振った。そして薄めに溶いた小麦粉と合せて天麩羅鍋に入れる。何かパセリの天麩羅を揚げてる感じがする。これをホースラディッシュ+醤油のソースで食べた。普通は捨ててしまう間引いたベビー人参を食べて、沢山の生命力を頂いた気がする❗️そして既に間引いたミニゴボウは、成長して一部は収穫出来るくらいに成って居た❗️END