食感チャプチェ‼️ | 家庭菜園!!&料理!!etc

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ほとんど趣味の延長線で野菜を作り、収穫した野菜で料理を作る田舎暮らしをしてます。


今日の逸品は、食感チャプチェです❗️

食材の全てが食感が違うものをチョイスしてみました。


豚ロース肉の細切り、コリコリのエリンギ、シャキシャキのセロリ、しんなりの赤パプリカ、パリパリのアスパラガスも同じ様に細切りにします。

フライパンに下ろしニンニクと自家製カンズリ(柚子と赤唐辛子微塵に塩麹を併せた新潟の調味料)と一緒にサラダ油で豚ロースを炒めます。

豚に火が通ったら野菜も炒め、事前に戻して置いた春雨を加えたら、出汁+砂糖+醤油で味を調えます。

仕上げは、煎った白胡麻を振り掛けたら胡麻油を回し入れたら、全体に味を馴染ませて完成です。


北東北もやっと暖かくなり田植えが真盛りで、私の家庭菜園も種蒔きや植付けの最盛期です。

今はアスパラガスと韮が美味しいですよ。

END