酵素ジュース | Norico-Chocol'artな世界

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〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

無農薬のサマーオレンジが手に入ったので、酵素ジュースを作ってみました音譜

酵素ジュースを仕込むにあたり、大量の白砂糖を使用することが、考えられなーい叫びと半年程躊躇していたのですが、それをこの本が解決してくれましたキラキラ
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著者の方は、色んな糖分で試したそうです。その結果の上白糖だそうです。

植物酵素ジュースを作る過程において、、砂糖は、発酵菌によって酵素とブドウ糖に分解される。
白砂糖は植物の細胞膜に浸透して、中の成分を壊さずにエキスを引っ張り出す特性な優れている。のだそうです。

というわけでニコニコ
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仕込み3日目。

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1週間程で出来上がり音譜

これを濾して、冷蔵保存すれば一年位持つそうです合格

味噌に甘酒、塩麹。酵素ジュースと発酵ライフが続きますアップ





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