出張 COOKIN'友人のサロンで大切なお客様をもてなしたい、とのことでお手伝いに行って来ました。 テーブルセッティング。ガラスの器でまとめて涼しげでした。 アンティパストは、たこのマスタードソース和え、スナップ豌豆と自家製カッテージチーズ(クロワッサンから拝借レシピ)、チコリのサラダ。 トマトのタルト。フィリングの玉ねぎがとっても甘いです。 おつまみクッキーと自家製セミドライトマトのフォカッチャ。 プリモピアットにブロッコリのショートパスタ。 パルミジャーノを削ってからめました。 セコンドピアット。骨付きもも肉をこおばしく焼いて、ぴりっと辛い玉ねぎを添えています。薬味に白胡椒を刻んだのと、マスタード、バルサミコのソース。お魚はいさきとあさりのワイン煮込みだったのですが、写真を取り忘れたぁ~~ ドルチェは、フルーツカクテルとバナナアイス。沢山作って、楽しかった反省点もあり(-"-;Aでもお客様に喜んで頂けて良かったですこういう経験をさせてくれた友人にも感謝です