出張 COOKIN' | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

友人のサロンで大切なお客様をもてなしたい、とのことでお手伝いに行って来ました。

$はたけ作りの日々-セッティング  テーブルセッティング。ガラスの器でまとめて涼しげでした。


$はたけ作りの日々-アンティパスト アンティパストは、たこのマスタードソース和え、スナップ豌豆と自家製カッテージチーズ(クロワッサンから拝借レシピ)、チコリのサラダ。


$はたけ作りの日々-トマトのタルト  トマトのタルト。フィリングの玉ねぎがとっても甘いです。


$はたけ作りの日々-おつまみクッキー、フォカッチャ  おつまみクッキーと自家製セミドライトマトのフォカッチャ。


$はたけ作りの日々-ブロッコリーのショートパスタ  プリモピアットにブロッコリのショートパスタ。 パルミジャーノを削ってからめました。


$はたけ作りの日々-骨付きもも肉のディアボロ風 セコンドピアット。骨付きもも肉をこおばしく焼いて、ぴりっと辛い玉ねぎを添えています。薬味に白胡椒を刻んだのと、マスタード、バルサミコのソース。
お魚はいさきとあさりのワイン煮込みだったのですが、写真を取り忘れたぁ~~


$はたけ作りの日々-フルーツマリネ、バナナアイス  ドルチェは、フルーツカクテルとバナナアイス。

沢山作って、楽しかった音譜
反省点もあり(-"-;A

でもお客様に喜んで頂けて良かったですアップ

こういう経験をさせてくれた友人にも感謝です宝石赤