朝ご飯 | Norico-Chocol'artな世界

Norico-Chocol'artな世界

〜見て、感じて、味わって〜
何倍にも広がる一粒の幸せ。
箱を開けた瞬間、口に入れた瞬間のワクワクや幸せを感じてもらえると嬉しいです。
その時間がチョコレートを手にした、あなたの癒しの時間となると良いなと思いながら創っています。

最近粉ものを頂くことが多いので、今朝は玄米ご飯にしましたおにぎり

フリーザーに入ってる玄米+十一穀米をチンして、近所の商店街の魚屋さん手作りの塩辛、昨日の残り物のニンニクたっぷりスープに味噌を足して、お漬け物は飛騨の「丸ごご赤かぶ」。

朝からお腹がいっぱいになったけど、幸せぇ~~~合格

魚屋さんの塩辛は、いかの身がプリプリでちょうど良い塩梅でご飯がすすむ車

お漬け物は、マヤダイアリー講師の幸子さんに教えてもらった「よしま園」さんのお漬け物。
昔からの製法で作られたお漬け物は、どれも乳酸菌の味がしてとっても美味しい音譜

こちらもご飯が進む一品でございますニコニコ
$はたけ作りの日々