「未来食堂へ行ってきました」 | 名古屋ケアマネ受験通学スクール 合格点を突破しよう。

東京神保町にある、未来食堂へ行ってきました。

 

「ただ飯を食べさせる食堂が今日も黒字の理由」の著書を読み、

是非、行ってみたいと思ったからです。

 

「メニューは1日1種だけ。決算、事業書は公開。

店主1人、客席12席の小さな定食屋から、

未来の“ふつう”が生まれている。

その超・合理的な運営システムと、

ちょっとした非常識。

削ぎ落とした果てに見えてきた、

業種を超えて注目される“起業”の形。 Google Books

 

私が行った日は、カレースープ、海鮮みそ汁、さんま煮。

カレースープって、こんなに美味しいんだと感激。

海鮮みそ汁もおさかなのダシが効いていて、美味しかった。

ビジネスヒントのいっぱい詰まってるお店です。

 

「また行ってみたい!」