自分の体を、自分で強くしたい。
命の野菜スープを作ってみた。
にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、キャベツを、100gずつに、1リットルの水を入れて、30分ほど、煮込む。
それだけ。
かぼちゃって、結構、重くて、100gが、少なく感じたので、結局、全部、倍の量でやってみた。
ふたりで、2回で食べたけど、水は、多すぎた。
ミキサーで、ポタージュにして食べた。
こうすると、食べやすい。
ちなみに、塩は入れないので、食べるときに、ちょっとだけかけた。
イタリアンパセリもかけてみた。
次回は、野菜100gずつで、水は、半分でいいかな。結局、具なしのスープはあまり飲む気がしないので、全部、ポタージュにするから。
続けたら、からだに変化が現れるのだろうか。