最近よく食べる娘のために家でいろいろおやつを用意してるんですが、

今日は久しぶりに호두강정ボドゥガンジョンを作りました。

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子供も大人も喜ぶ호두강정の作り方です~

材料
クルミ200g、油、砂糖大さじ4、お水大さじ4、塩少々

1. 塩小さじ1を入れて沸いたお湯に、5分ぐらいクルミを煮る(苦味を取るため)
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2. その間、フライパンに水大さじ4と砂糖大さじ4、塩少々を入れ、弱火でシロップを作る。
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3. クルミをざるに入れて、水気を取る。

4. 3を2に入れて、シロップがなくなるまで弱火で混ぜる。
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5. 終わったら、4を130~140度ぐらいの油で揚げる。
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色が変わったら出して、冷める。
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出来上がりです。
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おやつにも簡単なプレゼントにも良いのでうちは良く作ります。

今日は호두강정と日本から持って来た小豆カンでぜんざいを作っていただきました。

簡単で美味しいおやつなので、オススメです~にひひ


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昨日の夜、仕事から帰って来たナムピョンが買って来たチッキン。

年末年始に食べ過ぎて、一昨日からダイエットしようかなと思ってたところなのに(T . T)

うれしい気持ち半分、いやな気持ち半分(笑)


ビールと一緒に夜10時に食べました叫び

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韓国ではチッキン(치킨)とビール(맥주)を치맥と言って、、チッキンにはビールが欠かせない。相性抜群ですねグッド!


昨日食べたチッキンは一般的な宅配チッキンではなく、お店で食べるかお持ち帰りで食べるかだけど、普通の宅配チッキンよりおいしいですビール


昨日の夜は食べ過ぎちゃったけど(T . T)
今日からはダイエットするぞ(^O^)/






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明けましておめでとうございます♥
みなさま、ご無沙汰してます。

ブログを休み過ぎてもう辞めようかなとも思いましたが、

大好きな日本、またブログを通じて仲良くなった皆様を忘れたくないので、今年から真面目にまた始めたいと思います。

休み過ぎてるのに、心配メールを下さった方々、韓国の旅行で短い時間なのに誘ってくれた方、本当にありがとうございました♡♡♡感動でした(T . T)

これからまた韓国に住んでいる平凡な私の生活を書きたいと思います。

これからもよろしくお願いします。




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今日から我が家夏の旅行です。

釜山で一泊して、明日トンヨンに行きます。

今ホテルプールで遊び中です。

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夜になってもっと楽しいな~

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