おはようございます。
上海蟹の季節ですね。毎年10月に食べに行ってたのですが、
今年はお家で蒸すことにしてみました。
街市で一匹35ドルの蟹を8匹購入。
お家に帰って、水に浸しました〜。
お店の人がくれた葉っぱを引いて蟹を置き、その上から生姜をパラパラと・・・
この時蟹は裏返しておきます。そうしないと蟹ミソが出ちゃうそうです。
蒸すこと15分
出来上がりました〜。
ちょっとミソが少なめだったような気もするけれど、
十分満足できました^^ お店で見た時小さく感じたけれど、大きさもいい感じ。
11月中にもう一度食べたいな〜と思います。
それではみなさま、今日も1日お元気でね。
レッスン申込はこちらから・・・★
1日1回クリックしてください↓
よろしくお願いします。
にほんブログ村
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
9月〜12月までのレッスンについてはこちら・・・★ 募集中!!
単発レッスンできるデザイン↓
Basic1について・・・★
Basic2について・・・★
Advanceについて・・・★