【トラットリア ケ パッキア】
先日、
お友達とかなり久しぶりに行ったら、
お料理が変化は、していたけど、
やっぱ美味しかったので、
主人と行ってきました
暴風雨の日でしたが、
収まってきたので、
私は夕方からBEAUTRIUMにカットへ。
そのまま、十番で待ち合わせて
一緒に行きました〜
天候のせいでガラ空きかなと思いきや
そこそこ満席に近かったです。
主人はビール、私はスプマンテで
乾杯〜
主人に言われて気づきましたが、
8年前に結婚式挙げた日
結婚式記念日でしたー
(入籍は1月でした)
ピクルスやパンをつまみながら
今日もワクワク
【冷たい前菜盛り合わせ】
鰹、イイダコのジェノベーゼ
鰯が前回と変わってました。
鯵好き(かつ、こだわり)の
主人がまずは鯵を食べて
👨『うん、美味しい』
と、言ったので、ほっとする私。
ワインは、ソムリエさんと相談し、
またソーヴィニオン開けて
もらいました
【白アスパラのグリル】
【オレキエッテ 菜の花とカラスミ】
【仔牛のカツレツ】
カツレツは、
3種類の食べ方がありましたが、
そこからさらにアレンジを
リクエストして、
ルッコラとレモン🍋を
添えていただきました。
お写真忘れたけど、ワインは赤🍷の
メルロー&カベルネを
合わせましたー
エレガントな美味しいワインでした
また定期的に通おうっと
【PR】