『RACINES』
会社の後輩が転職したので、
転職㊗️ランチ。
場所は麻布台ヒルズにしましたー![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
お店は【RACINES】を予約しました![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
![うさぎクッキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/452.png)
カジュアルなイタリアンです。
予約していたから、
すぐに入れましたが、
お昼時は行列していましたー![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
いただいたのは、
5,500円のプレミアムコースです。
乾杯のドリンクは、
【ラシーヌ ファーストシーズン】
というオリジナルのドラフトビール![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
ハーフサイズ
フルーティな後味で美味しかったです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
【ブルスケッタ
クリームチーズと釜揚げしらす】
【白糠町モッツァレラ
ロースト林檎とアイコトマトのカプレーゼ】
焼きりんごが甘いトマトと
モッツァレラに合うんですね![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
ワイン飲みたくなりました。
【和牛ロースのビステッカ
オニオングレービーソース】
ちょっとお肉が硬かったけど
ソースは美味
合わせたワインはスペインの
テンプラニーニョ
ワインはビオが主体のようで、
ビオって当たり外れがあるなーと
思ってますが、
後味が柑橘系を感じ、
軽くて美味しいテンプラニーニョでした。
店員さんも
【おすすめでナイスチョイスです】
と、言ってましたー
【ホタテとカリフラワーのパスタ】
あっさりしたソースで具沢山で
なかなかイケます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
が、
メインのお肉もしっかりあったし、
パスタもかなりの量で
途中でギブアップ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
この量なら男性でも充分ですねっ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
中央に大きなテーブルがあり、
そこは予約外のお席になってる
感じでした。
麻布台ヒルズには、
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
わりと近いし、
他にも夜に行きたいお店があり、
ちょっと先ですが、
既に予約しているレストランもあるので、
またレポしますねー![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
【PR】
今年は暖かいけど、この日は、
風があったのでヘルノのダウンに
カシシルで丁度良かった❣️
ダウンなら下が薄着で、
レストランでは肩からカシシルを
羽織ることもできるし
重宝しますね❣️